What's New

当社のオリジナルコンサルティング

■料理をいじらないで売り上げを上げる方法

■お店は見た目が9割で決まるのに料理がすべてと思っている

■言だまだけで売り上げを上げる方法

■ほとんどの経営者が料理以外の事で閉店をしている事実を知っていますか?

■飲食店以外の部分が飲食店を救っている。 

■失敗しているお店は内装と、外装デザインの失敗が殆どである。

■お店の名前を小さくしたら売上が上がった例

■見えない読めない黒板を設置したら売上が上がった例「

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st@propasco.com

■不振店脱却の簡便業態変更法


現在の業種、業態が時代に合わなくなってきた

当初自分では向いていると思った業種が何か変? しっくりこない、

又これからどんな業種、業態がよいのだろう?等々悩みはつきませんが,

皆さん,なかなか自己の分析が出来ないものです、


個店に限れば立地、経営者の技術水準、お店の坪数、内装レベル、サービスレベル、等を

勘案して分析してみると,意外といろいろな可能性が見えてきます、


私どもの経験では食堂から居酒屋(特徴ある)・フランス料理屋~オリジナルカレー屋・

コーヒ専門店~食事カフェ・食堂~丼屋・魚屋~海鮮食堂・喫茶店~パスタカフェ、


伊太利レストラン~ いたりあ居酒屋等いろいろお手伝いして来ましたが(企画、分析、提案)

いづれも上手くいっていますそしてあまりお金はかけません、


常にお店、個人を客観的にみてくれる人なり、会社とお付き合いすることも重要です、

私どもコンサルタントのプロでも自分たちのことは意外に気づかない事や、

一方的見方になってしまうのです、


歴史上の大物、家康、信長、秀吉等の大将たちも常に 竹中半兵衛、黒田勘兵衛、

天海和尚、柳生十兵衛等のコンサルタントに決断の手助けをしてもらっていました、

   天下を極め、又成功者の裏には必ず黒子としての有能な相談役がいるのです。